Internacional Marcas Noticias

Los alemanes Wehrlein y Günther ganan la Hankook iON Race bajo el calor de Indonesia

Seúl, Corea, junio de 2023 – Caliente, más caliente, Yakarta: el calor estaba encendido en el doble encabezado en Yakarta, Indonesia, y no solo para los 22 pilotos en el Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA. Los fanáticos también ayudaron a crear una atmósfera de crisol para las carreras diez y once. Fueron invitados a dos emocionantes carreras de Fórmula E, con muchos adelantamientos y feroces batallas. Un factor importante en ambas carreras fue una vez más la llanta estándar utilizada por todos los pilotos de Fórmula E, el Hankook iON Race. Superó el calor para brindar al campo un rendimiento impecable, una gran confiabilidad y mucho agarre en el Circuito Internacional de Premios Electrónicos de Yakarta de 2.370 kilómetros.

Después de una batalla a tres bandas por el liderato que duró varias vueltas, fue el alemán Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche Formula E Team) quien tomó la bandera a cuadros para ganar la carrera inaugural del fin de semana después de 36 vueltas. El segundo lugar fue para el británico Jake Dennis del equipo Avalanche Andretti Formula E. El compatriota de Wehrlein, Maximilian Günther (Maserati MSG Racing) produjo un fuerte impulso desde la pole position, pero finalmente tuvo que conformarse con el tercer lugar detrás de los dos Porsche dominantes.

El domingo, Günther respaldó su destacada actuación del viernes y el sábado, asegurando una vez más la pole position en la Hankook iON Race. Esta vez, el joven de 25 años ganó, en parte gracias a una estrategia energética perfecta, y logró su cuarta victoria en la Fórmula E en la ciudad más grande del sudeste asiático. Günther es el primer piloto en convertir la pole position en victoria en 13 carreras. Dennis volvió a ser subcampeón y ahora se ha acercado a solo un punto del líder del campeonato, Wehrlein. El tercero en cruzar la línea de meta después de 38 vueltas y 90 kilómetros fue el neozelandés Mitch Evans (Jaguar TCS Racing).

El tiempo fue la comidilla de la ciudad entre los equipos y pilotos de Yakarta. Las temperaturas de alrededor de 35 grados centígrados y los altos niveles de humedad presentaron una verdadera prueba para todos los involucrados. Sin embargo, el Hankook iON Race aún se mantuvo fresco en el calor abrasador. Youngsoo Kim, vicepresidente del departamento de deportes de motor y cultura del motor de Hankook Tire & Technology: “Estamos muy contentos con el sólido desempeño de Hankook iON Race. Dadas las condiciones, esperábamos temperaturas de superficie de carrera mucho más altas. Sin embargo, la llanta se las arregló bien con el calor y los conductores también saben muy bien cómo manejar nuestro producto premium ahora. El polvo en la pista tampoco planteó problemas. Incluso hacia el final de la carrera, todavía era posible atacar a través del campo sin perder el agarre necesario”.

El ganador de la carrera 10, Pascal Wehrlein, dijo que “la llanta se adapta muy bien a Yakarta, particularmente porque aquí hace un poco más de calor. La llanta fue realmente muy consistente en la carrera. ¡Buen trabajo, Hankook!” Además, Maximilian Günther, ganador de la carrera 11, citó que “Realmente hicimos un uso completo de la llanta. Tuvimos un equilibrio perfecto y la estrategia correcta. Pude manejar mis llantas magníficamente durante toda la distancia de la carrera y aun así tuve un buen ritmo al final. La llanta fue increíblemente consistente y cuando sabes que no se va a caer por un precipicio al final, te da confianza y es muy divertido”.